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Granola au chocolat - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Granola maison au chocolat

Un granola maison sain et gourmand avec du chocolat, des amandes, des noisettes, des flocons d'avoine... un délice au petit-déjeuner
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Repos 1 heure
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Pour 10 portions

Ingrédients

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 80 g d’amandes
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
  • Mettre le chocolat en morceaux dans le blender ou un mixeur assez puissant. Mixer rapidement (3 à 5 secondes environ). Réserver dans un bol.
  • Mettre les amandes et les noisettes dans le bol. Mixer grossièrement (environ 3 secondes).
  • Dans une casserole, à feu très doux, faire chauffer en remuant la purée d'amande et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter les flocons d’avoine, les amandes et noisettes concassées. Mélanger sur feu doux. Couper le feu.
  • Étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes. Remuer 2 fois en cours de cuisson.
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de mélanger avec les morceaux de chocolat.
  • Conserver dans un bocal en verre fermé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 205kcal | Glucides: 20g | Protéines: 5g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 43mg | Fer: 1mg
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