Granola maison au chocolat
Un granola maison sain et gourmand avec du chocolat, des amandes, des noisettes, des flocons d'avoine... un délice au petit-déjeuner
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Repos 1 heure h
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Pour 10 portions
- 120 g de flocons d’avoine
- 80 g d’amandes
- 80 g de noisettes
- 80 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
Mettre le chocolat en morceaux dans le blender ou un mixeur assez puissant. Mixer rapidement (3 à 5 secondes environ). Réserver dans un bol.
Mettre les amandes et les noisettes dans le bol. Mixer grossièrement (environ 3 secondes).
Dans une casserole, à feu très doux, faire chauffer en remuant la purée d'amande et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajouter les flocons d’avoine, les amandes et noisettes concassées. Mélanger sur feu doux. Couper le feu.
Étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes. Remuer 2 fois en cours de cuisson.
Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de mélanger avec les morceaux de chocolat.
Conserver dans un bocal en verre fermé.
Calories: 205kcal | Glucides: 20g | Protéines: 5g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 43mg | Fer: 1mg