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Boulettes de poulet au curry et épinards frais - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Boulettes de poulet au curry et épinards frais

(12 boulettes)
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Repos 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1/2 oignon rouge pelé et coupé en quartiers
  • 1 cuillère à soupe d’herbes thaï Picard
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché frais ou surgelé
  • 1 œuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel

pour la sauce

  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 grosses cuillères à café de pâte de curry doux
  • 25 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio facultatif
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 gros bouquet d’épinard frais 500g environ

Préparation

  • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients des boulettes et mixer. Mettre cette pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Préparer la sauce : dans une poêle ou une sauteuse, mettre le coulis de tomates, le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de volaille, le curry et le curcuma. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Verser cette sauce dans un plat à four.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Verser un peu de farine dans une assiette creuse, façonner les boulettes dans le creux de la main et les rouler dans la farine. Les déposer dans la sauce sans les coller les unes aux autres.
  • Enfourner, plutôt sur la grille basse du four, pendant 10 minutes puis passer en chaleur mixte four+grill pendant 10 minutes. Sortir le plat du four, retourner les boulettes dans la sauce, enfourner à nouveau 10 minutes en four + grill.
  • Réaliser la tombée d’épinards : dans la poêle qui a servi à faire la sauce, faire cuire les épinards 3 minutes à feu moyen et à couvert. Réserver.
  • Retirer le plat du four, enlever les boulettes en les mettant dans une assiette, mettre les épinards dans la sauce, bien mélanger et remettre les boulettes par dessus en les retournant à nouveau. Enfourner encore 5 minutes et servir.
  • Il faudra surveiller la cuisson et baisser un peu le four ou passer en chaleur sans grill si vous constatez que les boulettes dorent trop vite. Tous les fours sont différents, donc les températures et temps de cuisson sont à adapter en fonction du vôtre.
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