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Mousse au chocolat végétale - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)

La version végétale de la mousse au chocolat à l'eau de pois chiches (aquafaba). Une recette bluffante qui a emballé toute la famille !
Préparation 10 min
Réfrigération 2 h
Temps total 2 h 10 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d'eau de pois de chiches en conserve l’eau d’une grosse boîte, avec les pois chiches on fait un houmous
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de lait de riz ou autre lait végétal
  • 20 g de sucre de canne

Préparation

  • Dans un petit saladier type cul de poule, verser l’eau de pois chiches et battre au batteur électrique comme pour monter les blancs en neige (c’est juste un peu plus long).
  • Dans un bol, casser le chocolat, ajouter le lait végétal et mettre à fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
  • Incorporer délicatement le chocolat fondu à la mousse d’eau de pois chiches avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
  • Verser cette préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 2h avant de servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 186kcal | Glucides: 24g | Protéines: 1g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 2g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 9mg | Fer: 1mg
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