Go Back
+ servings
One pot pasta façon carbonara - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
5 de 1 vote

One pot pasta façon carbonara

Préparation 5 min
Cuisson 22 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d’orecchiette elles ont une bonne tenue à la cuisson mais on peut choisir d'autres pâtes, il faudra adapter le temps de cuisson
  • 150 g de lardons natures
  • 100 g de bacon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 jaunes d’œufs extra-frais
  • parmesan

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon, le mettre avec les lardons dans une cocotte ou une grande sauteuse et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Couper le bacon en morceaux, l’ajouter. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
  • Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition.
  • Ajouter les orecchiette et cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Poivrer, verser la crème et cuire 3 minutes à feu doux sans couvercle et en remuant régulièrement.
  • Répartir dans 4 assiettes creuses, déposer sur chacune un jaune d’œuf et parsemer de parmesan râpé.