One pot pasta façon carbonara
Succombez à cette recette de one pot pasta façon carbonara facile, gourmande et rapide avec des ingrédients faciles à trouver.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 22 minutes min
Temps total 27 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 400 g d’orecchiette elles ont une bonne tenue à la cuisson mais on peut choisir d'autres pâtes, il faudra adapter le temps de cuisson
- 150 g de lardons natures
- 100 g de bacon
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 800 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 jaunes d’œufs extra-frais
- parmesan
Peler et émincer l’oignon, le mettre avec les lardons dans une cocotte ou une grande sauteuse et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant.
Couper le bacon en morceaux, l’ajouter. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition.
Ajouter les orecchiette et cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
Poivrer, verser la crème et cuire 3 minutes à feu doux sans couvercle et en remuant régulièrement.
Répartir dans 4 assiettes creuses, déposer sur chacune un jaune d’œuf et parsemer de parmesan râpé.
Calories: 714kcal | Glucides: 80g | Protéines: 32g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 4g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 243mg | Fer: 2mg