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Filets de poulet sauce au vin blanc, moutarde et câpres

De bons filets de poulet, de la moutarde, des câpres, un peu de crème et de vin blanc, des ingrédients simples pour une recette gourmande.
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gros filets de poulet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 6 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttées
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile. Déposer les filets de poulet, les cuire 1 minute de chaque côté à feu vif puis poursuivre 8 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer, réserver dans une assiette.
  • Peler et émincer les échalotes. Les mettre dans la poêle avec un peu d’huile et les faire revenir 1 minute à feu vif en remuant.
  • Verser le vin blanc et poursuivre par 1 minute de cuisson toujours à feu vif.
  • Ajouter la moutarde, les câpres, verser la crème et bien mélanger. Passer sur feu doux. Faire mijoter 3 minutes à couvert.
  • Déposer les filets de poulet dans la sauce (verser le jus qu’ils ont éventuellement rendu) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux et à couvert. Retourner les filets de poulet 1 ou 2 fois pour bien les imprégner de sauce.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 525kcal | Glucides: 5g | Protéines: 50g | Matières grasses: 32g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 48mg | Fer: 1mg
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