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+ portions
Chili végétarien butternut-champignons - la cerise sur le maillot
4.84 de 6 évaluations

Chili végétarien butternut-champignons

Coup de bluff pour cette recette de chili végétarien avec des champignons hachés et de la butternut pour un résultat sain et délicieux.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots rouges en conserve poids égoutté
  • 300 g de courge butternut
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sauce pimentée type tabasco facultatif

Préparation

  • Nettoyer les champignons. Les mixer très rapidement (3 coups de 3 secondes) ou les couper en petits dés.
  • Peler et épépiner la butternut. La couper en dés.
  • Peler et émincer et l’oignon.
  • Mettre les champignons et l’oignon dans une grande sauteuse ou une cocotte. Ajouter l’huile d’olive et cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Les ajouter à la préparation ainsi que les dés de butternut et le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le paprika, la coriandre et le piment d’Espelette. Saler, poivrer, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les haricots égouttés et cuire encore 10 minutes à feu moyen-doux à couvert.
  • Servir et proposer une sauce pimentée pour les amateurs de saveurs épicées.
  • Accompagner de riz basmati pour les afamés.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 290kcal | Glucides: 51g | Protéines: 16g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 14g | Vitamine C: 30mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 127mg | Fer: 7mg
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