Couper les tranches de de truite en lanières, les citronner.
Peler l’avocat, le couper en lamelles et le citronner légèrement.
Laver la salade. Egoutter le maïs.
Préparer tous les ingrédients autour d’une planche à découper.
Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des rouleaux de printemps.
Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.
Sur le bord de la feuille devant vous, déposer une petite poignée de salade, des lamelles d’avocat et de truite, parsemer de maïs et de ciboulette en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.
Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté, rouler complètement en serrant bien. Je mets un lien vers un tuto vidéo juste en dessous pour le pliage (ça peut aider).
Emballer de film alimentaire et réserver au frais.