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Pain cocotte au sésame noir et graines de courges - la cerise sur le maillot
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Pain cocotte au sésame noir et graines de courges

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Repos 14 h
Pour 1 pain

Ingrédients

  • 200 g de farine complète
  • 130 g de farine blanche ou de campagne
  • 60 g de graines de courges
  • 40 g de graines de sésame noir broyées
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 280 ml d’eau tiède
  • 8 g de sel

Préparation

  • Mélanger les ingrédients dans un saladier. Recouvrir ensuite d’un film plastique et laisser lever minimum 12h, maximum 20h à température ambiante.
  • Prendre la pâte une fois levée, la fariner et la plier 3 fois sur elle-même, puis la mettre en boule. La fariner à nouveau et la mettre dans un saladier couvert pendant 2 heures.
  • Mettre le four à préchauffer à 230° pendant 30 minutes avec une cocotte ronde (ou une casserole dont le manche supporte la chaleur) avec son couvercle, à l’intérieur.
  • Sortir la cocotte du four, y mettre la boule de pâte, faire une croix dessus avec la pointe d’un couteau, remettre le couvercle.
  • Enfourner 30 minutes avec le couvercle, puis 10 minutes sans couvercle.
  • Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille pour éviter que ne se forme de la condensation dessous.
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