Une recette facile et légère de samoussas aux crevettes et citrons confits parfaits pour l'apéro ou un dîner léger accompagnés d'une petite soupe ou salade.
¼de citron confit1/2 si vous adorez, le goût est assez prononcé
1gousse d’ail
1cuillère à café de mélange ras-el-hanout
huile d’olive
Pour accompagner : chutney de mangue ou sauce chili thaïsweet ou hot
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Décortiquer les crevettes.
Peler, dégermer et presser l’ail.
Couper le citron confit en morceaux et enlever les pépins.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la farce. Bien mixer.
Passer au pliage. Je vous conseille de regarder les photos pas à pas du lien ci-dessous.La seule différence, c’est que vous allez préalablement couper les feuilles en 2 et donc procéder avec seulement une demi-feuille mais exactement de la même façon. Vous pouvez aussi utiliser la feuille entière si vous préférez mais il en faudra davantage et les samoussas seront plus gros.
Avec un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive.
Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. C’est prêt !