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Samoussas aux crevettes et citrons confits - la cerise sur le maillot

Samoussas aux crevettes et citrons confits

Une recette facile et légère de samoussas aux crevettes et citrons confits parfaits pour l'apéro ou un dîner léger accompagnés d'une petite soupe ou salade.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 12 samoussas environ

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 300 g de crevettes cuites
  • 1 œuf
  • ¼ de citron confit 1/2 si vous adorez, le goût est assez prononcé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de mélange ras-el-hanout
  • huile d’olive
  • Pour accompagner : chutney de mangue ou sauce chili thaï sweet ou hot

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Couper le citron confit en morceaux et enlever les pépins.
  • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la farce. Bien mixer.
  • Passer au pliage. Je vous conseille de regarder les photos pas à pas du lien ci-dessous.
    La seule différence, c’est que vous allez préalablement couper les feuilles en 2 et donc procéder avec seulement une demi-feuille mais exactement de la même façon. Vous pouvez aussi utiliser la feuille entière si vous préférez mais il en faudra davantage et les samoussas seront plus gros.
  • Avec un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive.
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 77kcal | Glucides: 5g | Protéines: 6g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 41mg | Fer: 1mg
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