Go Back
Moelleux au chocolat light (sans beurre ni sucre) - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Moelleux au chocolat light (sans beurre ni sucre)

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Pour 8 petits moelleux

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 80 g de farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un grand bol, casser le chocolat en morceaux. Ajouter la compote et faire fondre 2 minutes au micro-ondes (en 2 fois 1 minute et en remuant entre les 2) ou 5 minutes au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir une crème.
  • Dans un saladier type cul-de-poule, fouetter les œufs et la farine jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Incorporer le mélange compote-chocolat. Bien mélanger. S’il y a des grumeaux, ne pas hésiter à mixer.
  • Dans des moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.