Go Back Email Link
+ portions
Moelleux au chocolat light (sans beurre ni sucre) - la cerise sur le maillot
4.78 de 9 évaluations

Moelleux au chocolat light (sans beurre ni sucre)

Un gâteau au chocolat sans sucre ajouté ni beurre, tout ça remplacé par la magie de la compte de pommes pour un goût bluffant !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 8 petits moelleux

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 80 g de farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un grand bol, casser le chocolat en morceaux. Ajouter la compote et faire fondre 2 minutes au micro-ondes (en 2 fois 1 minute et en remuant entre les 2) ou 5 minutes au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir une crème.
  • Dans un saladier type cul-de-poule, fouetter les œufs et la farine jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Incorporer le mélange compote-chocolat. Bien mélanger. S’il y a des grumeaux, ne pas hésiter à mixer.
  • Dans des moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 267kcal | Glucides: 33g | Protéines: 5g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 3g | Vitamine C: 0.2mg | Vitamine D: 0.4µg | Vitamine E: 0.4mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 24mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot