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Colombo de poulet et patates douces - la cerise sur le maillot
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Colombo de poulet et patates douces

Une version express et simplifiée de la recette du colombo avec des patates douces pour une version hivernale
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Marinade 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 5 cuillères à café de mélange d’épices colombo
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Presser le demi-citron, le verser dans un saladier. Ajouter les épices colombo, l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée. Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1h au frais.
  • Peler les patates douces, les couper en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir le poulet et l’oignon 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Verser l’eau, ajouter les patates douces, saler et couvrir. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Verser le lait de coco, ajuster l’assaisonnement (sel, épices, poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à découvert pour faire réduire la sauce.
  • Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou du chou-fleur rôti aux épices colombo.