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Pintade et légumes à la Normande - la cerise sur le maillot

Pintade et légumes à la Normande

Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 8 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 10 cl de Calvados
  • 30 cl de cidre brut
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème légère
  • 1 filet d’huile neutre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Découper la pintade en morceaux : cuisses, ailes, blancs.
  • Dans une poêle chaude, faire griller à feu moyen les morceaux de pintade sur toutes leurs faces dans un filet d’huile pendant 10 minutes. Eventuellement retirer la peau. Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. Eplucher les carottes, les couper en tronçons.
  • Dans une cocotte,sur feu vif, faire revenir les échalotes et les carottes dans un filet d’huile pendant 3 minutes. Verser le calvados et le laisser évaporer 2 minutes. Ajouter le cidre, le cube de bouillon de volaille et bien mélanger.
  • Déposer les morceaux de pintade dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Découper le pied terreux des champignons, les rincer, les essuyer, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Verser la crème, ajuster l’assaisonnement de la sauce, mélanger, couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes.
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