Enlever les feuilles abîmées du chou, puis détacher les grandes feuilles, les rincer et les mettre dans le panier du cuit-vapeur.
Mettre de l’eau jusqu’au niveau requis, installer le cuit-vapeur et lancer la cuisson vapeur pendant 20 minutes.
Couper la barbe et la partie la plus abîmée du vert des poireaux. Enlever la première peau.
Dans le bol principal du Kcook, installer le hachoir.
Émincer les poireaux.
Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Émincer les poireaux directement dans le bol.
Cuire les poireaux.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, la muscade, saler, poivrer.
Mettre le couvercle avec bouchon.
Programmer le robot sur 98° / Durée : 7mn / Vitesse : 4
Puis enlever le bouchon et poursuivre la cuisson.
Programmer le robot sur 98° / Durée : 3mn / Vitesse : 4
Ajouter la ricotta et cuire l’ensemble.
Programmer le robot sur 98° / Durée : 3mn / Vitesse : 4