Banana bread sans beurre (avec de la compote)
Un banana bread sans beurre grâce à la compote (et aussi avec moins de sucre du coup), c'est l'astuce pour alléger le petit-déjeuner ou le goûter.
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Pour 10 parts
- 3 bananes mûres
- 75 g de poudre d'amandes
- 90 g de compote sans sucres ajoutés pomme ou autre
- 2 œufs
- 50 g de sucre de coco ou muscovado ou moitié sucre de coco et sucre roux pour un goût moins prononcé
- 100 g de farine ½ complète
- 100 ml de lait d’amandes sans sucres ajoutés sinon réduire la quantité de sucre
- ½ sachet de levure
Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
Peler et couper 2 bananes en morceaux. Couper la troisième dans le sens de la longueur.
Mettre tous les ingrédients (à l'exception des deux 1/2 bananes) dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four). Déposer les 2 bananes sur le dessus après 10 minutes de cuisson (sinon elles s’enfoncent dans la pâte).
Démouler quand il a bien refroidi.
Calories: 144kcal | Glucides: 23g | Protéines: 4g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 39mg | Fer: 1mg