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Banana bread sans beurre (avec de la compote) - la cerise sur le maillot
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Banana bread sans beurre (avec de la compote)

Un banana bread sans beurre grâce à la compote (et aussi avec moins de sucre du coup), c'est l'astuce pour alléger le petit-déjeuner ou le goûter.
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Pour 10 parts

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 90 g de compote sans sucres ajoutés pomme ou autre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre de coco ou muscovado ou moitié sucre de coco et sucre roux pour un goût moins prononcé
  • 100 g de farine ½ complète
  • 100 ml de lait d’amandes sans sucres ajoutés sinon réduire la quantité de sucre
  • ½ sachet de levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Peler et couper 2 bananes en morceaux. Couper la troisième dans le sens de la longueur.
  • Mettre tous les ingrédients (à l'exception des deux 1/2 bananes) dans le bol du robot mixeur. Mixer.
  • Verser dans un moule à cake légèrement huilé (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four). Déposer les 2 bananes sur le dessus après 10 minutes de cuisson (sinon elles s’enfoncent dans la pâte).
  • Démouler quand il a bien refroidi.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 144kcal | Glucides: 23g | Protéines: 4g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 39mg | Fer: 1mg
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