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Boulettes de poulet, la recette green - la cerise sur le maillot

Boulettes de poulet

Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 80 g de petits pois surgelés
  • le zeste d’un citron bio
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de chapelure
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 petites boites 2x400g de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

  • Préchauffer le four à 240°c à chaleur tournante.
  • Plonger les petits pois 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter tout en gardant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
  • Peler les gousses d’ail. Hacher les petits pois avec les 2 cuillères d’eau de cuisson, les gousses d’ail, la menthe et le zeste de citron.
  • Hacher les escalopes de poulet au robot mixeur.
  • Mettre le poulet, les jaunes d’oeufs, la ricotta, la chapelure et le mélange aux petits pois dans un saladier. Saler et malaxer pour bien amalgamer les ingrédients.
  • Verser un flet d’huile d’olive dans un plat à four, en enduire le fond.
  • Avec les mains mouillées, former 12 boulettes et les déposer dans le plat. Enfourner 20 minutes.
  • Sortir le plat du four, verser la pulpe de tomates, le vinaigre, saler et enfourner de nouveau 10 minutes. Retourner les boulettes à mi-cuisson.
  • Servir avec une salade ou des pâtes et du parmesan pour les gourmands.
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