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Cannellonis aux champignons et au quinoa - la cerise sur le maillot
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Cannellonis aux champignons et au quinoa

Ces cannellonis veggies n’ont rien à envier à la classique version au bœuf. Gourmands, savoureux, et la farce aux champignons et au quinoa fait totalement illusion.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 cannellonis
  • 500 g de champignons de Paris
  • 75 g de quinoa rouge
  • 250 g de ricotta
  • 1 petite boîte 400g de pulpe de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Cuire le quinoa 12 minutes dans l’eau bouillante. Bien égoutter.
  • Rincer les champignons, les couper en lamelles ou en dés.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé 1 minute à feu vif en remuant.
  • Ajouter les champignons, saler et saupoudrer ½ cuillère à café de piment d’Espelette. Mélanger, couvrir et cuire 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
  • Retirer le couvercle, ajouter le quinoa, cuire 3 minutes à feu vif en remuant. Ajouter 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates et finir par 1 minute de cuisson en remuant. Il ne doit plus rester de jus des champignons.
  • Verser cette préparation dans le bol du robot mixeur et mixer finement. Réserver (rectifier éventuellement l’assaisonnement) et rincer le robot.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Dans la poêle utilisée pour la farce, verser le reste de coulis de tomates, l’ail, saler et saupoudrer le reste de piment d’Espelette. Cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Pendant ce temps, farcir les cannellonis avec une petite cuillère en les alignant debout sur une planche à découper. Les déposer dans un plat à four huilé.
  • Mettre la sauce tomate dans le bol du robot avec la ricotta et mixer.
  • Verser sur les cannellonis.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 578kcal | Glucides: 68g | Protéines: 29g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 7g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 388mg | Fer: 5mg
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