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Poulet au citron et au Lillet - la cerise sur le maillot

Poulet au citron et au Lillet

Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier ou un poulet découpé en morceaux.
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 verre de Lillet blanc
  • 1/2 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 filet d’huile neutre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Découper les cuisses en 2 pour séparer le pilon du haut de cuisse, ou découper le poulet en morceaux pour un poulet entier.
  • Dans une poêle chaude, faire griller à feu moyen les morceaux de poulet sur toutes leurs faces dans un filet d’huile pendant 10 minutes. Eventuellement retirer la peau. Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Presser le citron, en prélever le zeste.
  • Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile pendant 3 minutes. Ajouter les morceaux de poulet, les saupoudrer de farine et remuer pour bien les enrober. Déglacer avec le Lillet. Bien mélanger.
  • Ajouter le 1/2 litre d’eau, le cube de bouillon de volaille, le jus et le zeste de citron. Remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes (ou plus si vous avez le temps…).
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