une grosse boîte400g de lentilles au naturel ou 200g de lentilles vertes sèches
200gde mâche
400gde filet de cabillaud
2carottes
ciboulette
sel
poivre du moulin
pour la sauce :
3cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5cuillères à soupe d’huile neutre
3cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2cuillères à café de curry en poudre
Préparation
Si vous avez opté pour des lentilles sèches, les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante (non salée), les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réfrigérer.
Sinon, rincer et égoutter les lentilles en conserve.
Rincer la mâche. Bien l’essorer.
Eplucher les carottes et les tailler en tagliatelles avec l’économe. Les ajouter aux lentilles.
Couper le cabillaud en 4 portions égales et les cuire 5 minutes à la vapeur.
Préparer la sauce : dans un bol, mettre le vinaigre et la moutarde. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Mélanger huile et curry, incorporer au vinaigre et émulsionner à nouveau.
Assaisonner la salade de lentilles avec 4 cuillères à soupe de sauce. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
Dresser : dans 4 assiettes, faire un lit de mâche, l’assaisonner avec un filet de sauce. Répartir la salade de lentilles et carottes au centre. Déposer les filets de cabillaud, saler légèrement, poivrer, verser une cuillère de sauce et finir avec de la ciboulette ciselée.