1bouquet d’oseille frais ou à défaut 50g d’oseille surgelé
600mld’eau
1cube de bouillon de légumes
10clde crème de coco ou 20cl de lait de coco comme dans la recette
4cuillères à soupe d’amandes concassées
1oignon
1cuillères à café d’épices garam masala
1cuillère à café de poudre de curcuma
1cuillère à soupe d’huile neutre
sel
poivre
Préparation
Peler et couper la patate douce et les pommes de terre en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Laver l’oseille (sauf si c’est du surgelé évidemment)
Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon 2 minutes.
Ajouter les légumes et le garam masala, couvrir et cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes (la recette indique 15 minutes mais si comme moi vous êtes du genre à tailler grossièrement les légumes pour aller plus vite, forcément ça allonge le temps de cuisson…).
Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mixer très finement pour obtenir une consistance veloutée.
Saler et poivrer à votre goût.
Servir dans des bols et parsemer d’amandes concassées.