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Soupe à la patate douce et à l'oseille - la cerise sur le maillot

Soupe à la patate douce et à l’oseille

Une délicieuse recette de soupe tirée du livre "Soupes repas" de Dorian Nieto qui marie divinement patate douce et oseille.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de patates douces
  • 1 bouquet d’oseille frais ou à défaut 50g d’oseille surgelé
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème de coco ou 20cl de lait de coco comme dans la recette
  • 4 cuillères à soupe d’amandes concassées
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à café d’épices garam masala
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et couper la patate douce et les pommes de terre en morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver l’oseille (sauf si c’est du surgelé évidemment)
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajouter les légumes et le garam masala, couvrir et cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  • Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes (la recette indique 15 minutes mais si comme moi vous êtes du genre à tailler grossièrement les légumes pour aller plus vite, forcément ça allonge le temps de cuisson…).
  • Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mixer très finement pour obtenir une consistance veloutée.
  • Saler et poivrer à votre goût.
  • Servir dans des bols et parsemer d’amandes concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 238kcal | Glucides: 34g | Protéines: 6g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 6g | Vitamine C: 25mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 71mg | Fer: 2mg
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