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Curry massaman aux crevettes - la cerise sur le maillot
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Curry massaman aux crevettes

Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crevettes cuites décortiquées environ 600g avant décorticage
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de champignons de Paris
  • 6 cuillères à café de pâte de curry massaman ou curry doux
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 ml d‘eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile.
  • Ajouter les pommes de terre et la pâte de curry.
  • Mélanger et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser l’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, rincer rapidement les champignons (couper le pied si terreux), les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
  • Les ajouter à la préparation, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Verser le lait de coco, mélanger et cuire 5 minutes sans le couvercle.
  • Décortiquer les crevettes. Les ajouter dans le curry, mélanger, couvrir et cuire 2 minutes.
  • Servir éventuellement avec du riz et/ou des lentilles.