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Bricks aux poireaux et à l’œuf - la cerise sur le maillot
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Bricks aux poireaux et à l’œuf

Des bricks avec une fondue de poireaux à la crème et un œuf. Une petite salade pour accompagner et le tour est joué.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 œufs
  • 3 poireaux
  • 10 cl de crème épaisse
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • sel

Préparation

  • Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons
  • Les mettre dans une passoire et bien les rincer
  • Mettre les poireaux, l’eau et la muscade dans une sauteuse, saler.
  • Cuire à feu vif 1 minute puis couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement (il ne doit plus rester de liquide à la fin)
  • Ajouter la crème, bien mélanger
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante
  • Préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Décoller les feuilles de brick de leur papier.
  • Répartir les poireaux sur chacune, en carré, en laissant un espace au centre pour l’œuf. Casser l’œuf, saler, poivrer et refermer la feuille de brick en repliant les extrémités dessous
  • La déposer sur la plaque et répéter l’opération pour chacune
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire 10-12 minutes

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 167kcal | Glucides: 19g | Protéines: 8g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 32µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
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