Go Back Email Link
+ portions
Velouté patate douce, carottes et curcuma - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté patate douce, carottes et curcuma

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher et couper tous les légumes en morceaux grossiers.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les carottes, la patate douce et la pomme de terre. Couvrir et laisser suer les légumes sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Verser un litre d’eau sur les légumes, ajouter le cube de bouillon, le curcuma pelé et coupé en petits morceaux ou la cuillère de curcuma en poudre et saler légèrement.
  • Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes.
  • Verser la crème et mixer la soupe jusqu’à obtention d’une texture très lisse.
  • Servir dans des bols et ajouter un tour de moulin à poivre.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot