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Poulet au gingembre (ga kho gung) - la cerise sur le maillot
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Poulet au gingembre (ga kho gung)

Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 cm de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de sucre roux
  • 40 ml + 100ml d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Séparer le pilon du haut de cuisse pour chaque cuisse de poulet.
  • Les mettre dans une grande sauteuse avec un peu d’huile et faire revenir à feu moyen-vif pendant 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs fois. Faire en plusieurs fois si votre sauteuse n’est pas assez grande.
  • J’ai retiré la peau des hauts de cuisse pour rendre le plat plus léger mais c’est comme vous voulez.
  • Réserver les morceaux de poulet, essuyer la sauteuse.
  • Verser le sucre et 40ml d’eau. Faire chauffer sans remuer à feu vif jusqu’à ce que commence à se former le caramel (ça va mousser et colorer). Compter environ 3-4 minutes.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser la sauce soja, le nuoc mam, 100ml d’eau et remettre les cuisses de poulet dans la sauteuse. Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Les retourner 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
  • Retirer le couvercle et cuire 10 minutes pour faire réduire la sauce en retournant le poulet pour bien le caraméliser.
  • Servir éventuellement avec du riz et/ou des légumes sautés au wok avec un filet de sauce soja sucrée.