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Soupe thaï au poulet et aux épinards - la cerise sur le maillot
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Soupe thaï au poulet et aux épinards

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 100 g d’épinards frais
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 litre d'eau
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de mélange d’herbes thaï surgelées ou votre propre mélange : 2cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à café de citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation

  • Couper le poulet en cubes.
  • Laver les épinards, éliminer les tiges les plus dures.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter le poulet et le faire revenir sur feu vif pendant environ 1 minute en remuant constamment.
  • Verser l’eau additionnée du bouillon cube. Mélanger et ajouter le mélanger d’herbes.
  • Presser le citron vert et mettre le jus dans la soupe.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le vermicelle de riz et le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre les épinards en toute fin de cuisson, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir immédiatement.