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Salade demi-saison, fèves-chou rouge-mâche - la cerise sur le maillot

Salade de mi-saison, fèves-chou rouge-mâche

Une bonne salade de mi-saison qui marie le croquant des fèves et du chou rouge et la douceur de la mâche, le tout relevé de ciboulette et oignons nouveaux.
Préparation 10 minutes
Cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la salade :

  • 1/2 chou rouge
  • 150 g de mâche
  • 200 g de fèves
  • 2 oignons nouveaux ceux avec la tige
  • ciboulette

pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Ecosser les fèves. Les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante (sans couvrir). Les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Rincer soigneusement la mâche. Bien l’essorer.
  • Emincer le chou rouge et les oignons nouveaux (sans la tige).
  • Mélanger tous les ingrédients et parsemer de ciboulette ciselée.
  • Préparer la sauce : dans un bol, mettre les 2 vinaigres, le poivre, le sel et la moutarde. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Ajouter les 2 huiles et émulsionner à nouveau.
  • Verser un peu de cette sauce sur la salade ou la servir à part afin que chacun puisse se servir à sa guise.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 285kcal | Glucides: 20g | Protéines: 6g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 5g | Vitamine C: 70mg | Vitamine E: 8mg | Vitamine K: 60µg | Calcium: 79mg | Fer: 2mg
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