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Filet de poulet mariné au citron et aux épices - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Filet de poulet mariné au citron et aux épices

Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes
Marinade (minimum) : 2 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • une pincée de muscade + curcuma + gingembre moulu + thym
  • sel

Préparation

  • Préparer la marinade : mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive et les épices. Déposer les filets de poulet dedans en les enrobant bien de la marinade. Couvrir et laisser mariner au frais au moins 2h. Vous pouvez laisser votre poulet plus longtemps ce ne sera que meilleur.
  • Préchauffer le four à 120°c à chaleur traditionnelle (non tournante).
  • Mettre les filets et la marinade dans un petit plat à four, l’idéal étant que les filets soient assez serrés entre eux pour bien baigner dans la marinade, ils sècheront moins à la cuisson. Enfourner le plat.
  • Après 40 minutes de cuisson, passer en chaleur tournante et monter la température à 200°c. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires et finir éventuellement par 2 minutes de grill. Les filets doivent être bien dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  • Pour aller plus vite, il est possible de les cuire à la poêle. Dans ce cas, les saisir rapidement pour les faire dorer, puis les laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement.
  • Saler légèrement et servir avec une purée de butternut et patate douce par exemple ou avec un boulgour pilaf pour les gros appétits.
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