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Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches) - la cerise sur le maillot
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Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches)

Un curry végétarien, complet, sain et gourmand car il marie des champignons, des patates douces, des pois chiches et des carottes.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 500 g de patates douces
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de pois chiches cuits poids égoutté
  • 1 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 6 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 350 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Accompagnement :

  • 150 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles vertes

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon
  • Peler la pomme, ôter le cœur et la couper en petits dés.
  • Mettre pomme et oignon dans une sauteuse avec l’huile et faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Éplucher les patates douces, les couper en morceaux.
  • Verser l’eau dans la sauteuse et ajouter les patates douces, la pâte de curry, le coulis de tomates et saler. Cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Couper la base terreuse des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur. Les ajouter au curry ainsi que les pois chiches et cuire 5 minutes à feu moyen à couvert.
  • Verser le lait de coco et finir par 3 minutes de cuisson.
  • Pendant la cuisson du curry, cuire le riz basmati selon les indications de l’emballage (10 minutes en général) et les lentilles vertes (20 minutes).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 695kcal | Glucides: 116g | Protéines: 23g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 25g | Vitamine C: 19mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 24µg | Calcium: 158mg | Fer: 8mg
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