Peler la pomme, ôter le cœur et la couper en petits dés.
Mettre pomme et oignon dans une sauteuse avec l’huile et faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Éplucher les patates douces, les couper en morceaux.
Verser l’eau dans la sauteuse et ajouter les patates douces, la pâte de curry, le coulis de tomates et saler. Cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert.
Couper la base terreuse des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur. Les ajouter au curry ainsi que les pois chiches et cuire 5 minutes à feu moyen à couvert.
Verser le lait de coco et finir par 3 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson du curry, cuire le riz basmati selon les indications de l’emballage (10 minutes en général) et les lentilles vertes (20 minutes).