Go Back Email Link
+ portions
Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons

Une recette de soupe de pois cassés délicieuse avec ses champignons grillés, parfumée et gourmande avec le mélange cumin-coriandre et le lait de coco.
Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes
Trempage 1 heure
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de coriandre ou 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée
  • 2 cuillères à café de graines de cumin à défaut cumin en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • 200 g e champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire tremper les pois cassés pendant 1h dans un grand bol d’eau, à température ambiante et à couvert. Les égoutter, les rincer.
  • Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, l’eau froide, le cube de bouillon, la coriandre ciselée, le cumin. Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 minutes à feu moyen. 2 minutes avant la fin, ajouter le lait de coco. Saler, poivrer et mixer mais pas trop finement pour laisser un peu de consistance.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les couper en lamelles dans le sens de la hauteur.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les champignons. Les cuire à feu vif pendant 5 minutes en les remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  • Verser la soupe dans des bols, parsemer de chips de champignons et de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 275kcal | Glucides: 34g | Protéines: 15g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 14g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 62mg | Fer: 5mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot