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Tatin de carottes - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tatin de carottes

La simplicité faite tarte avec quelques carottes caramélisées, une pointe muscade... une tarte salée végétarienne, une recette d'hiver facile et délicieuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison
  • 800 g de carottes 8 carottes environ
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux facultatif, les carottes étant déjà naturellement sucrées
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Eplucher les carottes, les tailler en fines rondelles à l’aide du robot ou d’une mandoline.
  • Faire revenir les carottes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant 2 minutes. Arroser d’un demi verre d’eau, saupoudrer sucre (facultatif) et noix de muscade, saler, poivrer et mettre à cuire à feu moyen à couvert pendant 10 minutes. Enlever le couvercle et prolonger la cuisson de 5 minutes de façon à ce que l’eau s’évapore et qu’elles dorent un peu.
  • Pendant ce temps, découper 4 cercles d’environ 15cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Si la pâte a ramolli et devient difficile à manipuler, un petit passage de quelques minutes au congélateur devrait faciliter la tâche (après étalage évidemment).
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer les carottes en cercles, si possible utiliser l’emporte-pièce qui a servi à découper la pâte.
  • Recouvrir des cercles de pâte et enfourner environ 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 455kcal | Glucides: 47g | Protéines: 6g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 7g | Vitamine C: 12mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 72mg | Fer: 2mg
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