200gde tomates cerisesen saison, sinon pulpe de tomate en conserve
1oignon
2cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
Préparation
Peler et émincer l’oignon.
Enlever la peau du chorizo, le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo et l’oignon 2 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le coulis de tomates, couvrir et faire mijoter 5 minutes à feu doux.
Verser la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu doux et à couvert.
Si vous en avez, rincer les tomates cerises, les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Faire bouillir une grande casserole d’eau avec un peu de sel. Cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (8 à 10 minutes).
Égoutter les pâtes. Les répartir dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Verser la sauce puis les tomates cerises.