Go Back Email Link
+ portions
Pâtes au chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Pâtes au chorizo

Cette recette de pâtes au chorizo est ultra-simple et plus que gourmande. C’est une recette facile dont raffole la famille.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de grosses pâtes penne ou coudes
  • 150 g de chorizo
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de tomates cerises en saison, sinon pulpe de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo et l’oignon 2 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter le coulis de tomates, couvrir et faire mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Verser la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu doux et à couvert.
  • Si vous en avez, rincer les tomates cerises, les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau avec un peu de sel. Cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (8 à 10 minutes).
  • Égoutter les pâtes. Les répartir dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Verser la sauce puis les tomates cerises.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 579kcal | Glucides: 80g | Protéines: 20g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 4g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 37mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot