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Lasagnes truite-poireau enfants compatibles

Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 à 10 plaques à lasagnes pour réaliser 2 couches…selon la forme et la taille du plat
  • 800 g de filets de truite ou de saumon label rouge ou bio
  • 8 poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni ou herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 100 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une casserole, mettre 1,5 litres d’eau à bouillir avec le cube de bouillon de légumes et le bouquet garni. Mettre les filets de truite dans ce bouillon. Porter à ébullition. Couper le feu, couvrir. Le poisson va cuire doucement dans le bouillon chaud. Compter environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer. Mettre les morceaux de poireaux dans une sauteuse avec 1/2 verre d’eau, la muscade râpée. Saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Débarrasser la truite de la peau, des arêtes et des parties brunes. Emietter le poisson dans les poireaux. Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  • On peut réaliser les lasagnes avec cette préparation mais j’ai préféré la mixer sinon les poireaux ne seraient jamais passés. Donc mixé ou non, c’est comme vous voulez.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un plat à four rectangulaire, déposer une couche du mélange truite-poireau, puis les plaques de pâtes à lasagnes, de nouveau le mélange, encore une couche de pâtes et on finit par le mélange à base de poisson que l’on recouvre de fromage râpé.
  • Enfourner 30 minutes et servir.