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Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe - la cerise sur le maillot

Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe

Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes et au fromage, qui passe toujours bien auprès des enfants.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 60 g de farine complète
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
  • Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine.
  • Couper le chèvre en morceaux, l’ajouter à cette préparation.
  • Saler, poivrer, ajouter la menthe et les petits pois. Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé (ou en silicone ou recouvert de papier sulfurisé)
  • Enfourner 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 11g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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