Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe
Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes et au fromage, qui passe toujours bien auprès des enfants.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 45 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 80 g de bûche de chèvre
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 60 g de farine complète
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée facultatif
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine.
Couper le chèvre en morceaux, l’ajouter à cette préparation.
Saler, poivrer, ajouter la menthe et les petits pois. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé (ou en silicone ou recouvert de papier sulfurisé)
Enfourner 40 minutes.
Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 11g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg