Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive
Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients et se prépare en 10mn.
Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
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Pour 4 personnes
400 g de petits pois surgelés ou frais 500 ml d’eau 150 g de Boursin ail et fines herbes 2 belles tranches de pain de campagne 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail
Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, toaster le pain, peler la gousse d’ail, la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.
Couper le pain en croutons, les mettre dans un saladier, verser l’huile d’olive et bien mélanger.
Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.
Verser dans 4 bols et répartir les croutons.
Vous pouvez mettre un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive pour le goût et l’œil.
Calories: 180 kcal | Glucides: 16 g | Protéines: 10 g | Matières grasses: 9 g | Lipides saturés: 4 g | Fibres: 5 g | Vitamine C: 40 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 27 µg | Calcium: 108 mg | Fer: 2 mg