Go Back Email Link
+ portions
Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive - la cerise sur le maillot
4.50 de 4 évaluations

Velouté de petits pois au Boursin, croutons de pain aillés à l’huile d’olive

Quand le titre de la recette contient tous les ingrédients ! Et oui ce délicieux velouté compte seulement 5 ingrédients et se prépare en 10mn.
Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de petits pois surgelés ou frais
  • 500 ml d’eau
  • 150 g de Boursin ail et fines herbes
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, toaster le pain, peler la gousse d’ail, la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.
  • Couper le pain en croutons, les mettre dans un saladier, verser l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.
  • Verser dans 4 bols et répartir les croutons.
  • Vous pouvez mettre un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive pour le goût et l’œil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 10g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 5g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 108mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot