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Maquereaux au vin blanc - la cerise sur le maillot

Maquereaux au vin blanc

Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 maquereaux vidés sans la tête
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • 3 clous de girofle
  • 8 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de mélange d’herbes de Provence

Préparation

  • Peler et couper oignon et carotte en rondelles.
  • Couper le citron en morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients, à l’exception des maquereaux, dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir à feu doux pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rincer et essuyer les maquereaux. Les déposer dans un plat à four pas trop grand. Ils doivent être un peu serrés pour que la marinade les recouvre bien.
  • Verser toute la marinade et enfourner 10 minutes.
  • Laisser refroidir 1h à température ambiante puis couvrir et mettre au frais 24h.
  • Déguster dans une salade ou sur des tartines (attention à bien retirer les petites arêtes).
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