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Filet mignon mariné-grillé - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Filet mignon mariné-grillé

Une façon différente de préparer le filet mignon en un temps record de préparation !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 600-800g
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment chipotle
  • 1 cuillère à café de paprika fumé c’est encore mieux
  • sel

Préparation

  • Couper le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout, de façon à l’ouvrir sans séparer les 2 côtés. L’aplatir.
  • Dans un plat assez grand pour recevoir le filet mignon, presser le citron, ajouter huile d’olive, piment et paprika. Badigeonner la viande de ce mélange. Courvrir et laisser mariner minimum 1h en retournant à mi-temps. Si vous avez la possibilité de faire mariner plus longtemps, ce sera parfait.
  • Sur la plancha ou un grill de cuisine ou une poêle, saisir le filet mignon environ 2 minutes de chaque côté à feu vif. Baisser le feu et laisser griller environ 10 minutes en retournant régulièrement la viande. Saler de chaque côté en fin de cuisson.
  • Couper en fines tranches et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 499kcal | Glucides: 2g | Protéines: 30g | Matières grasses: 41g | Lipides saturés: 14g | Fibres: 1g | Vitamine C: 6mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 30mg | Fer: 2mg
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