une grosse boîte400g de lentilles au naturel ou 200g de lentilles vertes sèches
4œufs
16tomates cerises
12radis
100gde fèvesfraiches ou surgelées
ciboulette fraiche ciselée
2cuillères à soupe de graines de courge
pour la sauce :
2cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuillère à soupe d’huile de noix
1cuillère à café de moutarde à l’ancienne
1cuillère à café de moutarde au miel
Préparation
Si vous avez opté pour des lentilles sèches, les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante (non salée), les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réfrigérer.
Sinon, rincer et égoutter les lentilles en conserve.
Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre à refroidir dans de l’eau froide.
Décortiquer les fèves et les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante non salée.
Rincer les radis, les couper en rondelles. Rincer les tomates cerises.
Préparer la sauce : dans un bol, mettre les 2 vinaigres et les 2 moutardes. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Incorporer les 2 huiles et émulsionner à nouveau.
Assaisonner la salade de lentilles avec 4 cuillères à soupe de sauce.
Dresser : dans 4 assiettes, répartir la salade de lentilles, puis les fèves, les radis, les tomates cerises et les œufs écalés et coupés en 4. Parsemer de graines de courge et de ciboulette ciselée.