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Gâteau à la noix de coco (sans gluten) - la cerise sur le maillot

Gâteau à la noix de coco (sans gluten)

Une recette super facile et presque légère de gateau à la noix de coco, réalisée avec de la farine de coco pour une version sans gluten.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco dans la recette c’était du lait d’amande
  • 80 g de miel
  • 70 g de sirop d’érable
  • 30 g de farine de coco en magasin bio
  • 35 g de coco râpée + 15g pour la déco
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier, mettre les œufs, le miel, le sirop d’érable et la vanille.
  • Fouetter vigoureusement.
  • Incorporer la farine de coco, puis la noix de coco râpée en continuant à fouetter.
  • Incorporer ensuite le rhum et le lait de coco. Fouetter.
  • Beurrer un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone.
  • Baisser la température du four à 170°c et mettre le gâteau au four sur la grille du milieu.
  • En principe, il doit cuire 1h mais il faut surveiller la cuisson dès 45mn de cuisson afin qu’il ne brûle pas.
  • Le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur afin qu’il soit bien ferme pour le démoulage.
  • Le découper en petits cubes et parsemer de noix de coco râpée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 207kcal | Glucides: 23g | Protéines: 7g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 40mg | Fer: 1mg
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