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Samoussas dinde-poireau au curry et raïta de carottes - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Samoussas dinde-poireau au curry et raïta de carottes

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les samoussas :

  • 8 feuilles de bricks
  • 300 g de filet de dinde
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 10 cl de lait de coco facultatif
  • Huile d’olive
  • 1 œuf
  • Sel

Pour le raïta de carottes :

  • 200 g de fromage blanc
  • 1 petite carotte
  • ½ citron
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel

Préparation

  • Couper la barbe et la partie dure du vert du poireau. Le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons. Les rincer.
  • Couper la dinde en dés.
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de dinde.
  • Faire revenir 1 minute à feu vif puis ajouter les poireaux. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif en remuant.
  • Ajouter la pâte de pâte de curry, saler légèrement, mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Si vous avez envie, ajouter un peu de lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute à couvert.
  • Verser cette préparation dans le bol du robot mixeur, ajouter l’œuf et mixer.
  • Passer à la confection des samoussas (pour un tuto pliage en images, voir le lien sous la recette).
  • Préchauffer le four à 180°c à en chaleur tournante.
  • Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Décoller une feuille de brick de son papier, replier chaque côté et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.
  • Plier comme sur les photos (lien ci-dessous) et déposer sur la plaque du four.
  • Procéder de la même façon pour les 7 autres feuilles.
  • Badigeonner chaque samoussa avec un peu d’huile d’olive (au pinceau ou au doigt à défaut).
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le raïta de carottes.
  • Éplucher et râper la carotte.
  • Peler et presser la demi-gousse d’ail.
  • Presser le demi-citron.
  • Ajouter ces ingrédients au fromage blanc.
  • Saler, ajouter le cumin et bien mélanger.
  • Proposer les samoussas avec la sauce.

Notes

Voici un tuto pliage réalisée pour une autre recette mais valable pour tous les samoussas :
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Pliage brick étape 1
Plier la feuille en 3
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Pliage brick étape 2
Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au bout légèrement sur le côté
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Pliage brick étape 3
Rabattre le bout de la feuille en triangle sur la farce
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Pliage brick étape 4
Prendre ce triangle et le faire basculer vers l'avant de la feuille
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[su_row][su_column size="1/3" center="no" class=""]
Pliage brick étape 5
Répéter cette opération jusqu'au bout de la feuille (mais pas tout à fait)
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Pliage brick étape 6
Replier la partie de feuille restante en triangle
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Pliage brick étape 7
La glisser à l'intérieur
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