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+ portions

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Repos au frais 4 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 40 g de parmesan râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

  • Avec des asperges fraiches, les rincer et couper éventuellement la base un peu dure.
  • Les cuire à la vapeur pendant 12 minutes (15 minutes avec des surgelées).
  • Mettre les asperges en morceaux, le parmesan, la crème, l’agar-agar dans le bol du robot mixeur et mixer finement.
  • Verser dans une casserole et faire chauffer en remuant.
  • Aux premiers signes d’ébullition, arrêter la cuisson.
  • Verser dans des verrines. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, réaliser les chips de viande des grisons.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper les tranches en 2 ou 3 selon la taille. Les déposer sur la plaque du four entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Poser un plat à four dessus.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Les laisser refroidir à l’air libre.
  • Au moment de servir planter les chips de viande de grison dans les verrines de pannacotta.
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