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Œuf cocotte à la truite et à l’aneth

Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 4 tranches de truite fumée
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • ½ citron
  • 10 tours de moulin 5 baies
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Presser le demi-citron.
  • Fouetter à la fourchette la crème, le jus de citron, le mélange 5 baies et l’aneth. Saler légèrement.
  • Couper les tranches de truites en lamelles.
  • Répartir la crème citronnée et la truite dans 4 ramequins à four. Casser 2 œufs dans chacun. Saler, poivrer.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four, le remplir d’eau bouillante (le plus haut possible tout en veillant à ce que le plat reste facile à manipuler) et enfourner pendant environ 12 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide.