Curry de poulet printanier
Après le curry massaman aux crevettes, j’ai fait une petite variante printanière au poulet, pommes de terre et aux petits pois.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 4 pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris frais
- 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
- 6 cuillères à café de pâte de curry doux
- 400 ml de lait de coco
- 250 ml d‘eau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- sel
Peler et émincer l’oignon.
Couper le poulet en cubes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir le poulet 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter l’oignon émincé et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Ajouter la pâte de curry, les pommes de terre, l’eau, mélanger et porter à ébullition.
Cuire 20 minutes à feu moyen-doux à couvert.
Pendant ce temps, rincer les champignons, couper le pied si terreux et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur. Les ajouter à la préparation.
Ajouter les petits pois.
Verser le lait de coco et cuire 10 minutes à couvert et à feu doux.
C’est prêt !
Calories: 509kcal | Glucides: 24g | Protéines: 40g | Matières grasses: 30g | Lipides saturés: 20g | Fibres: 5g | Vitamine C: 36mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 64mg | Fer: 5mg