Blanc-manger coco
La recette végétalienne du blanc-manger coco, ce petit dessert très frais et savoureux, extraite du livre Vegan de Marie Laforêt.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 2 minutes min
Réfrigération 4 heures h
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Pour 8 petits flans
- 250 g de crème de coco
- 250 ml de lait végétal amande, avoine, épeautre
- 100 g de sucre un peu plus dans la recette mais j'ai tendance à réduire les quantités de sucre dans les desserts
- 50 g de noix de coco râpée
- le zeste d’un citron vert
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 g d’agar-agar
Fouetter tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes à feu doux en continuant à fouetter.
Verser dans des petits moules à flan ou à muffin. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Au moment de servir, démouler sur des assiettes à dessert et parsemer de coco râpée et de zestes de citron vert.
Calories: 158kcal | Glucides: 15g | Protéines: 1g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg