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Houmous simplement délicieux

Si pois chiches secs : Cuisson : 1h  ⎜ Trempage : 12h
Préparation 10 min
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs ou 1 boîte de pois chiches en conserve 400g en bocal verre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tahin en magasin bio ou exotique ou à défaut 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes d’huile de sésame facultatif
  • eau de cuisson des pois chiches environ ½ verre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Mettre les pois chiches à tremper pendant 12h, les faire cuire 1h, les égoutter. Attention, garder l’eau de cuisson. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, les égoutter (conserver l’eau).
  • Presser le citron.
  • Peler et presser l’ail.
  • Dans le robot mixer, mélanger tous les ingrédients et mixer finement. Utiliser l’eau de cuisson par petites touches jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de le servir à l’apéro ou comme base de sandwich par exemple