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+ portions

Salade de pommes de terre et merlu en court-bouillon

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 darnes de merlu environ 600g
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 12 cornichons facultatif

Pour le court-bouillon :

  • 1 litre d’eau
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 7 g de gros sel
  • 2 g de mélange 5 baies entières

Pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote émincée
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les cuire environ 20 minutes à la vapeur (vérifier avec la pointe d’un couteau).
  • Les couper en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Peler l’oignon, le piquer des 3 clous de girofle.
  • Éplucher la carotte, la couper en morceaux.
  • Mettre carotte, oignon, eau, vin, gros sel et 5 bains dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  • Déposer les darnes de merlu dans le bouillon, couper le feu, couvrir et laisser le poisson 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettre les pommes de terre dans un saladier, les arroser de la sauce, mélanger délicatement.
  • Répartir la salade dans 4 assiettes, parsemer de cornichons coupés en rondelles, déposer le poisson dessus et servir.
  • Cette salade se mange aussi bien tiède que froide.
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