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Palets pomme-citron - la cerise sur le maillot
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Palets pomme-citron

De délicieux petits palets pomme-citron qui, bien qu’ils n’en aient pas l’air, sont très faciles à réaliser.
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Repos au frais 3 h
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le palet sablé :

  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 30 g de sucre glace

Pour la crème pomme-citron :

  • 3 pommes pas trop acides golden, gala…
  • 1 citron bio
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 g de maïzena

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients du palet sablé et les pétrir à la main ou au robot jusqu’à former une pâte.
  • Répartir cette pâte dans 6 moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), bien tasser du bout des doigts.
  • Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir complètement à température ambiante avant de les démouler et de les réserver sur une plaque. Il faut compter environ 2h.
  • Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers et les évider. Les mettre dans le bol du robot mixeur.
  • Râper le zeste du citron, le presser. Ajouter jus et zeste aux morceaux de pomme.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes.
  • Ajouter le beurre, le sucre, la maïzena et les œufs dans le bol du mixeur.
  • Mixer.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner 30 minutes. 5 minutes avant la fin déposer les palets, partie évasée vers le bas, sur la crème.
  • Laisser refroidir 1h à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur avant de démouler.
  • Servir bien frais parsemé de zestes de citron et de sucre glace à la dernière minute.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 420kcal | Glucides: 48g | Protéines: 5g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 15g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 28mg | Fer: 1mg
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