Nettoyer et sécher les feuilles d’épinard. Avec des surgelés, les décongeler quelques minutes au micro-ondes ou au bain-marie et bien les égoutter.
Égoutter les sardines.
Dans le bol du robot mixeur, mettre les épinards, 1 œuf, les sardines, le cumin, saler légèrement, poivrer. Mixer.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Étaler la pâte brisée sur sa feuille de papier sulfurisé.
Avec un mug ou une grosse tasse (environ 8cm de diamètre), tailler des cercles dans la pâte. Quand vous n’avez plus de pâte, mettre les chutes en boule, étaler et refaire des cercles. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte (ou plus assez pour un cercle).
Au centre de chaque cercle, déposer une grosse cuillère à café de farce.
Refermer le chausson bord à bord et bien presser le bord du bout des doigts.
Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Badigeonner chaque chausson avec ce mélange.
Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.