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Saumon à l’unilatérale - la cerise sur le maillot

Saumon à l’unilatérale

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 2 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet de saumon extra-frais de 800g environ avec la peau et sans arête
  • 2 cuillères à café de sel fou mélange de sel et épices
  • 8 tours de moulin 5 baies
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Répartir les ingrédients de la marinade sur le poisson côté chair. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais au moins 2h. Si vous pouvez le laisser plus longtemps, ne vous en privez pas, ce ne sera que meilleur.
  • Sur la plancha chaude et huilée, ou un grill, une grande poêle, déposer le poisson côté peau et le laisser cuire environ 15 à 20 minutes à feu moyen-doux. La peau va brûler c’est normal, il faudra la retirer.
  • On peut retourner le saumon 2 minutes côté chair si on le veut un peu plus cuit. Si vos invités ne sont pas d’accord sur les cuissons, découper le poisson en pavés, vous gérerez ainsi les goûts et les couleurs plus facilement.
  • Au four, on place le saumon peau vers le haut et on le place en bas du four en position grill pendant 15 à 20 minutes.
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