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Gâteau léger aux pommes (sans gluten) - la cerise sur le maillot
5 de 11 évaluations

Gâteau léger aux pommes (sans gluten)

Un gâteau de saison à la pomme, ultra-léger (si peu de sucre, quasiment pas de beurre) et sans gluten en remplaçant la farine par de la fécule de maïs.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes pas trop acides
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre salé
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 70 g de fécule de maïs maïzena
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure en cas d'intolérance au gluten, attention de choisir une levure également sans gluten
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un saladier, ou mieux un cul de poule, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille, le lait et bien mélanger au fouet.
  • Mélanger la fécule de maïs et la levure et les ajouter à la préparation. Fouetter.
  • Peler, évider les pommes et les émincer finement. J’utilise la trancheuse de mon robot, c’est parfait.
  • Incorporer les tranches de pommes à la pâte.
  • Mélanger et verser dans un moule à gâteau beurré (inutile si en silicone).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant environ 30 minutes (variable selon les fours, il faut surveiller la cuisson).
  • Laisser refroidir une heure et déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 196kcal | Glucides: 37g | Protéines: 3g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 3g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 173mg | Fer: 1mg
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