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Poulet tikka masala - la cerise sur le maillot
5 de 5 évaluations

Poulet tikka masala

Mijoter, voyager, se régaler… C’est un peu le credo de cette recette de poulet tikka masala qui vous transporte direct en Inde.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Marinade 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour le poulet tikka :

  • 600 g de filets de poulet + 200g pour la salade si vous tentez le batch cooking
  • 1 yaourt nature brassé
  • ½ citron
  • 2 cuillères à café de mélange garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Ingrédients pour la sauce masala :

  • 1 boîte de tomates concassées 400g
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de mélange garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation

  • Couper les filets de poulets en morceaux de 2x2cm environ.
  • Presser le demi-citron.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade : yaourt, citron, épices.
  • Mettre le poulet dans la marinade, bien mélanger. Réserver au frais 1h30
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir 1 minute à feu moyen l’ail, l’oignon, le gingembre et les épices.
  • Ajouter la pulpe de tomates, saler, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Préchauffer le four à 200°c
  • Verser le poulet mariné dans un plat à four sur une seule couche.
  • Passer le four en grill et enfourner le poulet à mi-hauteur pendant 20 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Si vous avez opté pour le batch cooking, réserver ¼ du poulet dans une boîte hermétique au frais (après refroidissement).
  • Mettre le poulet grillé dans la sauce masala et faire mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert.
  • Verser le lait de coco, rectifier l’assaisonnement et cuire 5 minutes à feu très doux
  • Servir avec du riz basmati, du chou-fleur rôti et pour être au top du raïta de carottes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 266kcal | Glucides: 13g | Protéines: 35g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 67mg | Fer: 3mg
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