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Velouté d’asperges vertes et cresson au parmesan - la cerise sur le maillot

Velouté d’asperges vertes et cresson au parmesan

Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d’asperges vertes
  • 100 g de cresson
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème légère
  • 40 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer les asperges et couper la partie dure (2 à 3cm environ). Les couper en gros morceaux.
  • Rincer le cresson.
  • Mettre asperges et cresson dans une casserole, couvrir avec l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu moyen sans couvrir pour garder la belle couleur verte des légumes.
  • Ajouter la crème et mixer très finement. S’il reste des fibres d’asperges, filtrer. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Servir dans des bols en parsemant de copeaux de parmesan (je les coupe avec mon économe).
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